Рекламная пауза: Окипоки - удобные карго штаны с карманами мужские
  Ева Пунш о еде-питье в Питере / октябрь 2004
<<< ПОИСК | SEARCH >>>
<<< ENGLISH Ver. >>>
Фото-Жизнь в СПБ и мире
Прочие события
Мастера фотографии
Сотни Фотографий Петербурга!
XML экспорт новостей CityScan.ru
Что люди говорят?
Друзья сайта
Ева Пунш о еде-питье в Питере

2003 год
Янв
 
Фев
 
Мар
 
Апр
 
Май
 
Июн
 
Июл
(1)
Авг
(13)
Сен
(2)
Окт
(2)
Ноя
(7)
Дек
(1)

2004 год
Янв
 
Фев
 
Мар
(2)
Апр
(2)
Май
 
Июн
(1)
Июл
 
Авг
 
Сен
 
Окт
(8)
Ноя
(1)
Дек
 

2005 год
Янв
 
Фев
(2)
Мар
(1)
Апр
 
Май
 
Июн
 
Июл
 
Авг
 
Сен
 
Окт
 
Ноя
 
Дек
 

2006 год
Янв
 
Фев
 
Мар
 
Апр
 
Май
 
Июн
 
Июл
(1)
Авг
 
Сен
 
Окт
 
Ноя
 
Дек
 


множество комплиментов "Достоевскому" - от меня лично6 октября 2004 года
мясо! какое же было отличное, правильное, грамотное ( я бы сказала - "филологически выдержанное" кровавое, сочное, без излишеств) мясо. ресторан "Достовеский" - это не одноименный отель на Владимирском, не арт-кафе, и даже не кофейня, это ресторан - ближе к началу Владимирского (дом 9).
читать дальшеОбсудить (3)
портер-хаус6 октября 2004 года
Петроградка. Красный лев давно отуда съебал. пивных пабов - нема. теперь есть. ПОртер-хаус на улице воскова.
хозяин - сомелье. весь в дипломах как это можно - с вин переключиться на пивную, я у него это три раза спрашивала... ну как это можно????
хотя, к его чести, карта вин - вполне и вполне
читать дальшеОбсудить (0)
Иван и Данила6 октября 2004 года
точнее, Денисов и Николаев - десерт холл на канале Грибоедова. Семейное хозяйство. Я общалась с барышней Мариной, которая сказала, что это кафе принадлежит ей и ее супругу. Уж не знаю кто ее супруг - Денисов или Николаев.
Определение "десерт-холл" обязывает к изобилию десертов и десертных напитков.
Ничего необычного. Вовсе. Тот же черный лес, те же чизкейки, морковный пирог, штрудели (с яблоками, с вишней, с творогом). Всего - наименований 10-15.
читать дальшеОбсудить (1)
фа-соль на гороховой6 октября 2004 года
интерьер - супер. честно скажу, для меня интерьер года (туалет, правда, не видела) вот это зеркально-стеклянное зеленовато-прозрачное с негром в предбаннике с низкими деревянными, такими добротно-устойчивыми столами. светло-серое, ненавязчивое. строго и с достоинством.
солонки-перечницы,с разными зернами, красиво и практично - приправы не отсыреют.
музыку не помню, значит хорошая и ненавязчивая.
варианты свежих салатов - в прекрасном изобилии.
читать дальшеОбсудить (1)
Продавать на сыре6 октября 2004 года
Есть такая французская поговорка: "Вино нужно продавать на сыре, а покупать - на хлебе". Обычно дегустации не сопровождаются обильными закусками - сухарики, да незатейливые канапе, которые помогают перебить вкус между винами, но не отвлекают на себя. Дегустация вин дома Микеле Кьярло (Michele Chiarlo) обернулась ужином в итальянском ресторане "Паркъ".
читать дальшеОбсудить (0)
Приют оптимиста6 октября 2004 года
Заведение (бар-кафе-ресторан-клуб) "Мечта оптимиста" открылся сравнительно недавно. Вознесенский, 18. Помнится, когда я создавала "спб_итинг_аут" - то как раз жаловалась на этот ужасТный участок моего пути - от Иссаакиевской до Сенной - ну нигде поесть. Имеющиеся варианты приводили в шок и трепет (от "Сайгона" до "Эпохи").
Не знаю, если бы я зашла в "Мечту оптимиста" случайно - осталась ли бы я тогда там. ИНтерьер - более, чем странный. Ебанутый какой-то интерьер для ресторана, который хочет видеть своими клиентами "влиятельных людей". Правда, хуй знает - этих влиятельных людей - может быть им по нраву обстановочка, напоминающая южные дешевые дискотеки конца 80-х годов. Музыка тоже - днем странная (вечером не слышала, но говорят, что живая, правда, караоке там нет), про дневную музыку Василина ЕВгегньевна пять раз спросила:
читать дальшеОбсудить (1)
Это наша Пропаганда6 октября 2004 года
Понятно, что о Пропаганде на Фонтанке можно говорить и писать до бесонечности, но сегодня у меня особый повод - теперь у меня на стенке висит их - особо художественное меню. Мне его подарили, чтобы я дразнила гусей гостей.
Это сказка, а не меню. Это предмет искусства. Зачитываю (записываю) - что я ела там раньше:
Манты по-арабски. Рубленый вручную фарш из барашка заправляется двенадцатью специями, включая шафран, и зщащипывается в конвертики из теста. Блюдо приготавливается на пару и подается на листьях салата радичио с деревенской сметаной, свежей киндзой и красным острым соусом - это была просто песня. я сидела и тяжело огнедышаще дышала после этих самых "мант".
читать дальшеОбсудить (0)
ни одна сволочь так и не поговорила со мной здесь за пудинг. а я его ела :(4 октября 2004 года

Сука-Вати - Sukawati
(что в переводе означает - Сердце, полное радости)
Асинан Багор,
Каредок Салад
Саюр Сегар
Мие Баксо - снего и начнем рассказывать. Это суп такой. индонезийский
бульон - говяжий, фрикадельки - говядина+свинина, лапша какая-то ...

читать дальшеОбсудить (0)

 


Copyright © CityScan.ru 2002-2012.
Сайт Ситискан.ру содержит статьи и фотографии. Все права на опубликованные материалы этого сайта защищены и принадлежат их авторам. Материалы можно использовать только с указанием активной ссылки ! Если что, пишите на почту

RSS Экспорт Новостей подписаться на обновления