Рекламная пауза: Окипоки - удобные карго штаны с карманами мужские
  Ева Пунш о еде-питье в Питере / множество комплиментов "Достоевскому" - от меня лично
<<< ПОИСК | SEARCH >>>
<<< ENGLISH Ver. >>>
Фото-Жизнь в СПБ и мире
Прочие события
Мастера фотографии
Сотни Фотографий Петербурга!
XML экспорт новостей CityScan.ru
Что люди говорят?
Друзья сайта
Ева Пунш о еде-питье в Питере


множество комплиментов "Достоевскому" - от меня лично 6 октября 2004 года
Ева Пуншмясо! какое же было отличное, правильное, грамотное ( я бы сказала - "филологически выдержанное" кровавое, сочное, без излишеств) мясо. ресторан "Достовеский" - это не одноименный отель на Владимирском, не арт-кафе, и даже не кофейня, это ресторан - ближе к началу Владимирского (дом 9).

Это настоящий русский ресторан, вобравший лучшие традиции русской и умеренно-европейской кухни - без хохломы и кокошников, без расстягаев и балалаечников, но при этом - без злоупотребления французской от-кузин. французского там не больше, чем в романах Достоевского, не сравнить с Львом Николавечием. Хотя вино - да, но о вине - позднее.

Я ему с удовольствеим позволю носить фамилию Федора Михайловича, хотя в этом микрорайоне - каждый дом оспаривает это право.

Тихий и струящийся, с первым концертом чайковского, с солидно оформленным меню ("полное собрание сочинений том I"), с охуительным персоналом.
Ну что я за дура - так неприлично радуюсь таким элементарным вещам, лучше расскажу - чем мне сегодня пообедать бог послал - и главное - в какой компании... я влюбилась практически.
темно-синий пиджак, светло-голубая рубашка в крупную светлую клетку и синий полосатый галстук, фамилия у него - Макс, предки из Грузии, негоцианты, эмигрировавшие во Францию. Louis Max - короче говоря. Когда ему было 19 лет, его дедушка сказал: "Я хочу, чтобы ты всерьез подумал - чем ты будешь заниматься, вернешься с летних каникул - поговорим". Молодой г-н Макс подумал всерьез - "журналистикой или политикой", но когда вернулся, дедушка переспросил: "ну так ты выбрал - чем заниматься? Шардонне или пино-нуар?"
Из остальной компании интерес представлял только питерский представитель МБГ, очень приятный мужчина.
Смешанное и странное меню, составленное с нарушением всех дегустационных правил - от Macon-Loche'2000 - в качестве апперитива - с переходом на Шабли Saint Jean'2003 - к холодным закускам. К апперитиву хлебосольные рестораторы все же выдали еду ("первый комплимент от шеф-повара") - жюльен в мелкой пшеничной булочке, между первым и вторым вином "достоевский" выдал свой второй - "дежурный комплимент" - стопку водки "Финляндия" - для мужчин - настоенную на укропе, для дам - на лимоне. Хуевая дискриминация, учитывая, что я там была единственной приглашенной дамой. К комплименту подавались малосольные оугрцы.
Ко второму вину последовала малосольная семга - и молодое Шабли не справилось с задачей "повышенной кислотности" - укротить жырную рыбу. пришлось обильно выжимать лимон. Шабли оказалось очень простеньким - такое к мягким и нежным креветкам надо, и только (на мой вкус).
Далее в ход пошли красные вина. из-за Меркьюри мы поспорили. Я его оценила довольно высоко, но только после значительной декантации в бокале, и оно упрямо выиграло у коронного номера программы - Nuits Saint Georges'99 - последнее так и не заиграло. Искренне покаялась в своей нелюбви к пино нуару. У меня испорченный вкус африканскими молодыми пинотажами - это точно. Земляное и пряное, аромат сушеной вишни и свежей ягоды гонобобель:), переспелая груша, но слегка металлическое послевкусие - Mercurey - куриные гребешки с потрошками, вареными яйцами и запеченные в сыре - никак не подходили к такому богатству, искупало их только слоеное лукошко, в котором они были поданы. Это пино нуар - наиболее лучше подошел бы к мраморной говядине, которая подавалась последним блюдом - пропустив вперед видимость десерта - сорбет из замороженой арбузной мякоти со свежей клубникой (по словам организатора ужина - "необходимая перебивка вкуса - перд основным горячим блюдом").
Легкое разочарование в последнем вине - вполне компенсировалось арманьяком 92 года и сигарой "Ромео и Джульетта" - уже личный комплимент господина Макса лично мне.


© 2004, Ева Пунш.

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ РЕКЛАМОЙ ИЛИ АНТИРЕКЛАМОЙ.
ЭТО ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД ЕВЫ ПУНШ НА ЧАСТНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.

Любая несанкционированная перепечатка, публикация данного текста или его части запрещена! По вопросам публикации обращайтесь непосредственно к автору этого обзора - Еве Пунш по адресу: leonardovna@nm.ru.
Все новости в этом месяце

Обсуждение новости
 
cat19 Ноя 2004 15:37
А зачем так много мата? Практически на всех Ваших откликах. Не шокирут, просто не к месту. Бросается в глаза. Это - дань моде, да? И - хотелось бы увидеть меньше ошибок в русском.
Ева Пунш22 Ноя 2004 13:26
это не отклики. это частное мнение.
извините, на корректора средств не выделено, будем следить за ошибками. хотя это скорее опечатки
о какой моде вы говорите?
вы придерживаетесь новой моды - на ханжество и цензуру?
мне не кажется, что мата много. его достаточно - именно столько, сколько присутствует в моей речи:)
в мире компонентов - нет эквивалентов.
я не знаю - адекватной адаптации тем выражениям, которыми мне хотелось бы передать свое впечатление от того или иного заведения
Алексей Князев8 Фев 2005 11:12
Ева, здравствуйте.
Вот как бывает - шлялся по сайтам фотографов, искал голых девок, а нашел старую знакомую, Еву Пунш, собственной персоной, и одетую к тому же. Насчет мата - кажется, одно ненормативное слово встретил, но это простительно, ведь это относилось к официанту, а он грузин, а у Евы кровь тоже наверняка горячая, а еще погода, а еще плюс вино в голову...
Вкусно было читать, хотя в винах я не разбираюсь ни грамма - больше по водочной части мастер. В принципе, мне хватает даже разведенного спирта, пусть бы и технического. И никакой еды - она вредит техническо-спиртовому букету! Исключительно одни сигареты на закусь, не более.
Но все равно было приятно узнать, что хотя бы кто-то другой увлекается винами. Пусть мне и не дано.
Спасибо, Ева!
Ваш А.К.

[ Активные обсуждения ]

 


Copyright © CityScan.ru 2002-2012.
Сайт Ситискан.ру содержит статьи и фотографии. Все права на опубликованные материалы этого сайта защищены и принадлежат их авторам. Материалы можно использовать только с указанием активной ссылки ! Если что, пишите на почту

RSS Экспорт Новостей подписаться на обновления